Aufgaben

Die erste wichtige Aufgabe des Sternenflotte e.V. liegt in der Bereitstellung von Webspace für die verschiedenen Rollenspiele.
Zu diesem Zweck hat der Verein einen Server erworben, der technisch den Anforderungen der Rollenspiele gerecht wird und genügend Speicherplatz zur Verfügung stellt. Zusätzlich übernehmen wir für die Rollenspiele laufende Kosten wie die Gebühren für Domains und kümmern uns um Werbemittel.

Die zweite Aufgabe des Vereins liegt in der Organisation der Active Conventions.
Zu diesem Zweck ist der Verein Mitglied beim Jugendherbergswerk und führt in zwei bis drei Orten im Jahr die Treffen durch.
Mitglieder des Vereins, Mitglieder der Rollenspiele und oft auch neugierige Zufallsbekanntschaften haben die Möglichkeit, Kontakt herzustellen, sich kennen zu lernen oder miteinander etwas zu unternehmen.
Viele Mitglieder und Teilnehmer der ACs organisieren ehrenamtlich Veranstaltungen, die sich zur geschätzten Traditionen entwickelt haben. Dazu gehören sportliche Wettkämpfe (im Regelfall auf dem Fußballplatz), der Spiele-Abend, der Bunte Abend(ein Abend voller Theater und Gesang) und Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten vor Ort.
Diese ACs geben dem Verein die Möglichkeit einen Beitrag zu leisten, der im Sinne des Star-Trek-Gedanken steht.